Cookie de Café e Chocolate
Receita de Cookie de Café e Chocolate delicioso e crocante feito com NESCAFÉ Dolce Gusto Cortado, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, manteia, açúcar mascavo e castanha-do-pará
Porções: 1
Tempo: 40 min
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES:
- 1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cortado
- meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 100 g de castanha-do-pará picadas
UTENSÍLIOS:
- Forno
- Refratário
- Caneca
PASSO A PASSO
- Em uma xícara, prepare a cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto Cortado conforme orientações da embalagem.
- Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o Dolce Gusto Cortado, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, metade das Gotas de Chocolate ao Leite e as castanhas.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
- Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais. Sirva.