Cupcake de Café com Leite
Receita de Cupcake de Café com Leite delicioso feito com NESCAFÉ Dolce Gusto Barista, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo e chantilly
Porções: 1
Tempo: 40 min
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES:
- 1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Barista
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) chantilly
- 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate
UTENSÍLIOS:
- Forno
- Assadeira Cupcake
- Caneca
PASSO A PASSO
- Prepare a cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto Barista conforme orientações da embalagem. Reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione a manteiga, o açúcar, o Leite NINHO, o Dolce Gusto Barista reservado, o Chocolate em Pó, a farinha e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
- Divida a massa em xícaras médias (ou forminhas para cupcake) untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Decorar os bolinhos com o chantilly e finalizar com raspas de chocolate.