Na prática, isso
significa que:
- 1 Decompõem-se tão facilmente quanto uma casca de maçã
- 2 Por isso, estão aptas ao processo conhecido como compostagem
-
O que é compostagem?
É um processo simples e natural que facilita a transformação de resíduos orgânicos em adubo, e minimiza a emissão de gases do efeito estufa.
-
-
E por que compostar?
Estima-se que o Brasil produza diariamente cerca de 250 mil toneladas de lixo. Com a prática da compostagem, a quantidade de residuos gerada pode ser reduzida em até 50%.
Comocompostar?
Você vai precisar de:
-
Composteira
-
Terra (com minhocas,
dependendo da técnica
de compostagem) -
Resíduos orgânicos*
*À exceção de: carnes, ossos,
gordura e lácteos
Passo a passo :
Assista a detalhes do processo de compostagem no vídeo abaixo:
A jornada de compostagem da sua cápsula NEO
- Cápsula após o uso
- 1 mês depois
- 2 meses depois
- 3 meses depois
- 4 meses depois
- 5 meses depois
- 6 meses depois
- Cápsula após o uso
- 1 mes depois
- 2 meses depois
- 3 meses depois
- 4 meses depois
- 5 meses depois
- 6 meses depois
* Essa animação é uma demonstração do ocorrido em circunstâncias adequadas para a decomposição
Não tem uma
composteira
em casa?
Conheça aqui pontos onde
há composteiras públicas:
São Paulo
- Sou Resíduo Zero / Eccaplan: Av. Prof. Lineu Prestes, 2242 - Butantã, São Paulo
- Trasix Soluções Ambientais: Rua Alvarenga Peixoto 123 - Vila Anastácio
- IBI TERRA VIVA: Rua Caraça, 119 Vila Madalena
- Santa Food: Rua Borges de Figueiredo 303 sala 208
- Co.Urb: Av. Yervant Kissajikian, 416
- Para mais informações sobre composteiras públicas na sua cidade, entre em contato com a prefeitura.
Temos parceiros que realizam a
coleta de resíduos orgânicos na
sua casa e destinam para
compostagem:
Máquinas feitas
para durar, e com
plástico e alumínio
reciclado
- Nossas máquinas são feitas de:
Cafés brasileiros de origem sustentável
Saiba da onde vem
os nossos cafés:
-
Cafés 100% brasileiros
Todos os nossos cafés são produzidos por fazendas brasileiras, e beneficiados na nossa fábrica em Montes Claros, MG.
-
Cafés 100% certificados
e rastreadoscafés de alta qualidade cultivados com respeito aos trabalhadores rurais e ao meio ambiente.
-
Cafés ORGÂNICOS
Nossos cafés Espresso Sul de Minas e Cerrado Lungo são produzidos de forma orgânica, sem o uso de insumos químicos.